3/08/2019

Tortitas Veganas.

Ingredientes:
-150 gramos de harina de trigo (de repostería)
-30 gramos de azúcar
-Una pizca de sal
-7 gramos de levadura química (baking powder)
-250 ml de leche vegetal ((soja, arroz, avena, almendras...))
-2 cucharadas soperas de aceite de girasol (y algo mas para la sartén)

Preparación:
En un cuenco, tamizamos la harina junto con el azúcar, la sal y la levadura. En otro recipiente, mezclamos la leche y el aceite. Incorporamos los ingredientes secos y batimos suavemente hasta obtener una crema aterciopelada, sin grumos, suave, pero no liquida. Es importante no batir en exceso. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
  Engrasamos una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio. Vertemos en el centro un par de cucharadas del batido y dejamos que se extienda cubriendo el fondo.Cuando los bordes se endurezcan y burbujee por el centro, damos la vuelta con ayuda de una espumadera y dejamos un par de minutos por cada lado. Servimos de inmediato acompañadas de sirope, frutos secos ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario